황기랑계지랑 1T를 티백에 넣고 닭백숙 해 보세요.
국물이 끝~내 줘요.
끓는 물에 닭을 한 번 헹궈 낸 뒤 황기랑계지랑 넣고
닭백숙 해 보니 잡내도 나지 않고 은은한 향이
고기에 베여 한방 닭백숙으로 좋아요.
또한, 레시피 육수와 집간장 과 까나리 액젖을 적당히 섞어
깻잎 장아찌를 만들었더니 맛이 깔끔하고 괜찮았어요.
저장용으로 먹을 땐 좀 짜다 싶게 담궈서 먹을 때 마다
레시피 육수를 몇스푼 넣고, 먹으면서 염분 농도를 조절해
먹으니 한 여름 반찬으로 그만이네요. 우~후,,,
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